jueves, 1 de septiembre de 2011

Paraguay segunda víctima de Puerto Rico

El Equipo Nacional de Baloncesto de Puerto Rico consiguió su segunda victoria en el torneo Preolímpico al derrotar 101-55 a la selección nacional de Paraguay en un partido donde el dirigente Flor Meléndez utilizó a todos sus jugadores.

El primer parcial favoreció a los boricuas 15-1- y el segundo 30-20 para finalizar la primera mitad 45-30 terminando el tercer cuarto 75-42 (30-12) y llevándose el último cuarto, 26-13.

Los mejores anotadores por Puerto Rico fueron Alejandro ‘Bimbo’ Cardona con 19, José Juan barea 14, Alex Galindo 11 al igual que John Holland. Por Paraguay, Guillermo Araujo totalizó 18, Enrique Martínez 13 y Eduardo Pérez 11.

Puerto Rico (2-0) y 4 puntos acumulados lidera el grupo B que lo integran, sin incluir los partidos del miércoles, Argentina (1-0 y 2 puntos), Paraguay (0-2), Panamá (0-1) y Uruguay (0-0).

Por otyro lado, el partido que abrió la segunda jornada lo protagonizó República Dominicana que sobre el final derrotó 92-89 a Venezuela. El equipo vinotinto fue arriba todo el partido pero faltando cuatro minutos le dio la vuelta al mismo. El goleador fue el dominicano Francisco García con 19 puntos.