martes, 27 de septiembre de 2011

Equipo Nacional cierra en 2-2 primera ronda

La selección nacional de baloncesto femenino de Puerto Rico (2-2) concluyó su participación de primera ronda en el Torneo Preolímpico de las Américas femenino 2011, con una victoria 64-49 sobre el conjunto de Chile (0-3), en el campeonato que se celebra en la ciudad de Neiva, Colombia.
En el primer cuarto hubo un total de cinco empates, Angeily Morales con un bombazo provocó el último a 19 puntos, para cerrar el marcado con 18 segundos por jugarse.
Ambos conjuntos volvieron a empatar a 21, lo que abrió paso a un avance 10-1 de las boricuas, que cerró con canasta de Esmary Vargas, para despegar en el marcador 31-22, con 2:32 del segundo periodo. La primera mitad favoreció a Puerto Rico 31-24.
Yolanda Jones con un tiro libre completó una corrida 12-0 de las puertorriqueñas, para aumentar la ventaja 43-27, con 6:06 del tercer parcial. Marí Plácido con un triple le otorgó ventaja de 16 puntos a las boricuas, 46-30, con 3:11. Morales finalizó el segmento con otro canasto de tres, para dejar arriba al conjunto de Borinquen 53-40.
Plácido consiguió la mayor ventaja en el desafío para Puerto Rico, 61-43, con 4:24 del último tiempo.
El combinado de Puerto Rico espera ahora por los resultados de los quintetos de Cuba y Argentina (2-0), para conocer sus posibilidades en el certamen del continente Americano.
Plácido fue la mejor en la ofensiva boricua con 13 puntos, mientras Javiera Novion encabezó a las chilenas con 22 tantos.