viernes, 19 de abril de 2013

Indios superan por ocho a los Capitanes

El primer partido entre los finalistas de la serie final del 2012 del BSN, Capitanes de Arecibo e Indios de Mayagüez, tuvo el mismo final con una victoria para los Indios por marcador de 85-77 en el Palacio de Recreación y Deportes de Mayagüez según informó Juan José Toro Santiago.

Danilo Pinnock-Foto por Karen Marie Orsini
Mayagüez comenzó el partido con 12 puntos consecutivos. Los Capitanes no anotaron hasta el minuto 5:45 con dos tiradas libres de Windi Graterol. Los Indios se fueron en escapada temprano aumentando su ventaja 19-4 luego de un canasto de Weyinmi Rose. El primer parcial finalizó 27-10 a favor de los Indios.

En el segundo segmento, los visitantes se acercaron 37-24 luego de un donqueo de Justin Keenan restando 3:03 de la primera mitad, pero Mayagüez finaliza el periodo 9-2 para culminar la primera mitad 46-26 a favor de los Indios.

A mediados del tercer parcial y el partido 49-37 a favor de Mayagüez, Peter John Ramos cometió su quinta falta personal saliendo del partido por Arecibo. A pesar de la salida de Ramos, Arecibo redujo
la ventaja 54-45 con 2:41 en el reloj luego de un canasto de Ángel Vasallo. Mayagüez finaliza el tercero con ventaja de 10 puntos (62-52).

Kentrell Gransberry-Foto por Karen Marie Orsini
En el último periodo, Mayagüez volvió a aumentar su ventaja hasta 18 puntos (72-54) con un canasto de Danilo Pinnock, pero Arecibo poco a poco fue descontando la ventaja de Mayagüez hasta acercarse 81-74 con .38 segundos del cuarto periodo, pero los Indios pudieron mantener su ventaja para conseguir su quinta victoria de la joven temporada por marcador de 85-77.

Por los Indios, cuatro jugadores anotaron en doble figura liderados por Weyinmi Rose con 24 puntos, 12 rebotes y 4 asistencias. Danilo Pinnock y Kentrell Gransberry con 17 puntos cada uno, y Florentino Valencia con 13 puntos.

Por los Capitanes, Angel Vasallo finalizó con 21 puntos, Carlos Escalera con 16 puntos y Justin Keenan con 15 puntos.