sábado, 27 de abril de 2013

Indios 'cenan' crustáceos a domicilio

Los Indios de Mayagüez (6-7) obtuvieron un importante triunfo 73-70 ante los líderes del torneo Cangrejeros de Santurce (8-5) este sábado en la noche en el Palacio de los Deportes de Mayagüez según informó José Juan Toro Santiago.

El primer parcial terminó empate 15-15. En el segundo segmento, Andrés Ortiz despega a los Indios 22-18 con 7:07 en el parcial, pero los Cangrejeros tomaron ventaja a mediados del segundo periodo para ganar la primera mitad 36-34.

Tras finalizar el tercer parcial por solo uno abajo los Indios (51-50) la tropa de Eddie Casiano buscaba tener una reacción entrando al cuarto periodo tras encontrarse abajo casi todo el partido.
El punto clave del partido para los Indios llegó restando 1:23 del cuarto parcial con un triple del novato Isaac Sosa dando ventaja de 2 puntos (67-65) a los Indios.

Dos tiradas libres de Weyinmi Rose aleja a los Indios 71-67 con 9.6 segundos en el cuarto parcial.

Tras un tiempo pedido de Santurce, Alex Galindo atinó un triple para acercar a los Cangrejeros 71-70 con apenas 4.7 segundos en el reloj. Pero Mayagüez cerró el partido con dos tiros libres de Cliff Durán para asegurar el partido.

Santurce anotó de 15/30 de tres puntos, para un 50%, mientras que los Indios dominaron en canasto de campos con un 45% vs 31% de Santurce, además dominaron los cortes de balón (9) y bloqueos (4).

Por los Indios de Mayagüez, Weyinmi Rose fue el mejor con 19 puntos/6 rebotes, Cliff Durán marcó 14 puntos/5 rebotes/ 3 asistencias/ 3 cortes de balón en su primera aparición como titular y Danilo Pinnock con 13 puntos y 6 rebotes.

Por los Cangrejeros de Santurce, William Orosco anotó 22 puntos/8 rebotes, Alex Galindo 14 puntos y Leon Williams con 12 puntos.